食品ロス・食品リサイクル

SUSTAINABLE PROJECT

SUSTAINABLE PRODUCT の製造

コーヒーを製造する過程でどうしても発生してしまう規格外品等、コーヒーとしての品質には問題ないが製品にできなかった「もったいない」原料を使用したリサイクル製品を開発し、一粒のコーヒー豆も無駄にしない持続可能な製造活動と、食品ロスの削減に貢献しています。

フードバンク活動・ボランティア団体への支援

包装の印字ミス品、つぶれ品、また賞味期限が近づいた在庫製品など、品質には問題ないが通常の販売が困難な製品を、当社各拠点でフードバンク活動をされている団体やボランティア団体などへ寄贈し、福祉施設や医療機関等、多くの皆様の日常にコーヒーを通じたほっとするひとときをお届けしています。

フードバンクかながわのしくみ
フードバンクかながわHPより一部抜粋
https://www.fb-kanagawa.com/
三本珈琲では、自社のコーヒー製品等をフードバンク活動団体に提供し、多くの皆さまの日常にコーヒーをお届けすることで「食の格差」改善につなげ、地球上のあらゆる貧困をなくすことに貢献しています。

本サイトはGoogleChrome、Firefox、Macsafari11以上、またはInternet Explorer11以上に対応しています。お手数ですが対象ブラウザで再度アクセスをしてください。