経営理念

PHILOSOPHY

コーヒーを、
どこまでも。
私たちの理念

1957年、横浜。戦後から高度経済成長へ。欧米の文化が入り、日本がより豊かな暮らしへと歩みを進めたころ、私たち三本珈琲は誕生しました。ロースターとして、企画、製造、物流の体制も確立。現在では、コーヒー豆の焙煎・加工・販売、コーヒー関連商品の取り扱いのほか、缶飲料の企画、自動販売機のオペレーション、飲料メーカーへの原料供給、お客様のニーズに沿った食品や包材の取り扱い、カフェを始めとした店舗企画・運営など、領域が多方面にわたっています。

VISION ちょっとした幸せを、
世界中のひとに届ける。

コーヒーのビジネスでは、
商品を味わうお客様だけでなく、
生産する人や輸送・焙煎に関わる人など、
世界中の多くの人と関わることができます。
コーヒーを通して出会う一人ひとりに、
ちょっとした幸せを提供する存在でありたいと考えます。

MISSION 一人ひとりを想い、
コーヒーの力を探究する。

美味しさの感じ方は人それぞれです。
ロースターとして、一人ひとりが心から満足する
コーヒーづくりができるように、
コーヒーをより深く熟知し、
お客様に選りすぐりのもののみを提供する。
さらにコーヒーの可能性を広げ、
コーヒーの価値を高め続けてまいります。

VALUE 三本珈琲の従業員は、
以下の価値を
発揮することで、
ビジョン・ミッションを
実現します。

  • ・仕入れから焙煎、提供まで一貫して責任を持ちます。
  • ・一人ひとりの想いに寄り添います。
  • ・香りと味わいを探求し続けます。
  • ・商品・サービスを通して、ちょっと特別な時間をお届けします。
  • ・一人ひとりが、必ず約束を守ります。
  • ・目の前の人の期待を超え続けます。
  • ・関わる人すべての人の幸せを大切にします。

SPIRIT

情熱をもって、
やり続けること。

  • 一つ、お客様や仲間の気持ちになって考える。
  • 二つ、期待に応え、超え続ける。
  • 三つ、勇気を出して、やってみる。
  • 四つ、心に寄り添い、柔軟に動く。
  • 五つ、チームとして強みを活かし合う。
  • 六つ、人として正しい行動をする。
  • 七つ、新しい知識を吸収し続ける。

誠意をもって、
やらないこと。

  • 一つ、嘘をつかない。
  • 二つ、現状に満足しない。
  • 三つ、品質に妥協しない。
  • 四つ、商機は逃さない。
  • 五つ、答えを待たせない。
  • 六つ、できない理由は考えない。
  • 七つ、絶対にあきらめない。

本サイトはGoogleChrome、Firefox、Macsafari11以上、またはInternet Explorer11以上に対応しています。お手数ですが対象ブラウザで再度アクセスをしてください。